Le restaurant le spot traiteur - Restaurant à Caen

Une cuisine engagée, authentique & généreuse

Le restaurant le spot traiteur - Lieu convivial - Restaurant à Caen

Un lieu convivial pour déguster et partager

Le Spot Resto & Bar

Label AB Agriculture Biologique le spot traiteur - Restaurant à Caen

Au sein de la Grande Halle, nous proposons une cuisine engagée, authentique et savoureuse. Le spot est un resto bar ouvert à tous et pour tous. C'est un lieu convivial qui vit au rythme de la journée. Commencez avec un café le long des grandes baies, prenez de la hauteur dans la mezzanine pour le déjeuner ou trinquez en fin de journée. Offrez-vous une respiration et reconnectez avec les sens et les saisons.

Le Spot - Restaurant à Caen - Cuisine éthique et gourmande 

 02.52.56.97.33

14 rue des ateliers 14460 Colombelles

contact@lespot-restaurant.fr

 

HORAIRES 

8h00-17h00 Lundi Mercredi Vendredi

8h00-20h00 Mardi

8h00-23h00 Jeudi - soirée tapas & co' à partir de 18h30

 

Réserver

Découvrir le réstaurant - Notre carte

Nous sommes passionnés

 

Passionnés par le goût, le produit et l'environnement dans lequel il évolue.

Nous voulons à travers notre cuisine sublimer le produit avec générosité. C'est pourquoi nous travaillons au fil des saisons. Nous révélons le plein potentiel du produit en l'utilisant dans toute son unité. Plats en cuisson longue et réconfortante ou juste poêlée et vivifiante, les saveurs se révèlent au rythme des cuissons. Notre cuisine est juste, authentique et savoureuse. Inspirés par la nature et nos expériences, nous associons les mets avec audace, en éveillant vos sens toujours.

 

Nous séléctionnons des producteurs et des vignerons avec lesquels nous partageons cet amour du bon.

En toute simplicité, nous avons à coeur de vous faire découvrir notamment des vins issus d'une viticulture biologique, biodynamique ou naturelle.

 

Régalez-vous !

Resto & Bar bio

Label AB Agriculture Biologique le spot traiteur - Restaurant à Caen

Nous sommes engagés pour le respect des saveurs, de la nature et des Hommes. Nous proposons une cuisine et des boissons exclusivement issus de l'agriculture biologique et pour la plupart locales. Nous souhaitons aussi naturellement réduire notre impact sur l'environnement en limitant les déchets, favorisant le vrac, le compost, les circuits-courts et la pêche durable...

Ce sont des engagements forts que nous sommes fiers de partager avec vous dans la joie.

L'équipe

Alexandre

J’ai été attiré par la cuisine dès tout petit. Je me souviens tester des recettes dès mon enfance. J’adore cuisiner le poisson, travailler les produits de la mer et bien sûr le manger ! J’ai même passé mon CAP Poissonnier. J’aime aussi beaucoup cuisiner les légumes, les fromages et la pâtisserie... enfin j’aime tout cuisiner ! Je suis très gourmand et je suis toujours en quête du goût des produits. J’ai une maîtrise des plats classiques de la gastronomie française par ma formation en école hôtelière. Ma cuisine est influencée par mes expériences en tant que chef sur les côtes irlandaise, normande et aussi à Jersey. J’ai appris à sublimer les produits grâce à la maitrise technique des cuissons et en associant des mets aux saveurs pulsées. Depuis 2018, Le Spot m’a réappris à travailler des produits de saison et bio. C’est une contrainte créative et riche de sens. Je suis fier de travailler sur le site de la SMN, j’ai été marqué adolescent par ce choc social.

Perrine

Je suis venue à la cuisine par mon expérience précédente d’éducatrice spécialisée. La cuisine permet au patient de solliciter leurs sens et leur mémoire. C’était une expérience humaine et culinaire géniale. J’ai pris beaucoup de plaisir, j’ai alors décidé d’approfondir la technique en passant un CAP Cuisine. J’ai rejoins Le Spot Traiteur en 2016, car c’est une entreprise dynamique, avec une éthique et à l’écoute.
Je suis libre de faire les plats que je veux, de tester, de proposer, d’associer les saveurs. Aujourd’hui je rejoins Le Spot resto bar en tant que second. C’est un vrai challenge pour moi ! J’adore l’idée d’avoir le retour immédiat du client, de progresser, de proposer une cuisine vraie, authentique et généreuse. C’est en plus, totalement improbable de cuisiner sur le site de la SMN. C’est totalement décalé et j’adore ça !

Mélissa

J’ai fait un CAP cuisine et une formation pour être agent polyvalent en restauration. Je suis aide plongeuse en cuisine, c’est-à-dire un peu couteau suisse. L’endroit et le projet du restaurant m’ont tout de suite attirés. C’est une nouvelle expérience pour moi. J’apprends beaucoup en cuisine et c’est génial de travailler que des produits frais. J’adore travailler des poissons pêchés sur nos côtes. Personnellement, j’aime préparé des plats à base de légumes, comme des lasagnes chèvres épinards. Un délice !

Laurence

Je suis dans le milieu du vin depuis 25 ans, depuis la moitié de ma vie ! J’aime tous les vins, quand ils sont bons. Mes préférences vont vers les vins du Jura et de Loire et depuis 2003 vers les vins natures. Je suis passionnée par la restauration, le vin et les deux filles qui ont proposé le projet. J’ai rencontré Caroline, il y a 10 ans autour d’un verre de... vin nature et plus récemment Alexandra. Naturellement, quand elles m’ont parlé du projet, j’ai eu envie d’y participer. Je suis très contente de travailler au WIP. En effet, je suis une wipeuse dans l’âme. J’étais résidente avec mon entreprise de conseil et d’évènementiel autour du vin, Elles & Vins.

Caroline

Je viens d’une famille de vigneron en Champagne. Après des études en langues étrangères, je tombe par hasard dans la marmite de la restauration. Je décide alors d’intégrer une école hôtelière à Paris jusqu’en BTS. Après 10 ans à travailler dans des belles maisons parisiennes et des restaurants étoilés, j’arrive en Normandie. En 2012, j’ouvre un bistrot cave à Caen, Le petit blida de la rue Saint-Laurent. J’avais envie de rendre accessible le vin à tous et de proposer des vins au verre qui changent au gré des saisons. J’ai une attirance pour les vins en agriculture biologique, les vinifications naturelles et la viticulture biodynamique. Plus simplement, j’ai envie de partager ma passion pour le vin et la sommellerie. J’intègre Le Spot Traiteur en 2017 en tant que responsable traiteur. Aujourd’hui, je suis fière de participer à cette nouvelle aventure ce lieu particulier.

Pierre

Après mon bac pro, j’ai fait un BTS et une mention complémentaire sommellerie. Ensuite, j’ai travaillé en tant que chef de rang sommelier chez Stéphane Carbone. Je suis passionné par le vin et la viticulture et surtout les vins en biodynamie, bio et nature. Je suis un fou des accords mets et vins, dès que je vois un plat j’imagine spontanément l’accord. J’adore partager ma passion et faire découvrir des accords aux clients. J’ai deux cépages préférés, le chenin et la syrah. J’ai quitté les étoilés pour rejoindre Le Spot. J’étais attiré par l’ambiance plus décontractée et de travailler en bio, dans le respect de tous les produits, en cuisine comme en salle. J’avais envie de découvrir autre chose et de participer à l’ouverture d’un restaurant. C’est très motivant !

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